Presentado por:

Electrolux

Información Legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD HOMEPEDIA

¡Bienvenido al portal Homepedia! Nos complace recibirlo. Esta es una plataforma online que se dedica a la decoración de interiores y a la renovación de ambientes, en la que podrás encontrar consejos, sugerencias, ideas, y productos para decorar su casa.

El portal se elaboró pensando en usted, con contenido informativo de decoración, inspirado por la controladora de Homepedia, Electrolux do Brasil S.A., persona jurídica de derecho privado, con sede en Rua Ministro Gabriel Passos, nº 360, barrio Guabirotuba, en la ciudad de Curitiba, estado de Paraná, código postal CEP: 81520-900, inscrita en el CNPJ/MF bajo el nº 76.487.032/0001-25, en adelante denominada la “Controladora”.

Consentimiento y finalidad del tratamiento de datos personales:
Al navegar en el portal Homepedia no se realizará la recolección automática o cualquier otra especie de tratamiento de ninguno de sus datos personales. Homepedia sólo tendrá acceso a sus datos personales si usted emite su consentimiento para ello, subscribiéndose al boletín informativo (newsletter) del portal y aceptando la política de cookies del portal. Al efectuar su subscripción para recibir el boletín informativo, usted proporcionará los siguientes datos personales de su titularidad: dirección de correo electrónico (e-mail) e IP (Internet Protocol Address) de su computadora.

Después de la emisión de su consentimiento, Homepedia sólo podrá realizar el tratamiento de sus datos personales con fines de publicidad y envío de contenidos informativos sobre los productos y servicios que se relacionan con el portal, estando autorizada a proporcionarle consejos, contenidos y servicios por intermedio del correo electrónico informado.

Homepedia también podrá usar sus datos personales para el cumplimiento de obligaciones legales y en las demás hipótesis previstas en la Ley.

Al subscribirse al boletín informativo, sus preferencias de navegación se asociarán automáticamente a la IP que accedió al portal, pero no se asociarán a ningún perfil de usuario, siendo usadas tan sólo para mejorar la experiencia de dicho IP, dirigiendo, por ejemplo, publicidades que aparecerán en el portal según los intereses registrados. Estos datos se pueden alterar o descartar fácilmente de acuerdo con las configuraciones de cookies de su navegador.

Homepedia podrá recibir sus datos personales de otras plataformas, redes sociales o sitios de terceros que hayan obtenido su consentimiento para compartir sus datos personales con Homepedia.

Política de Cookies:
Una cookie es un pequeño archivo de datos que se pone en su dispositivo electrónico cuando usted accede a un sitio web. Las cookies se utilizan ampliamente para garantizar la operación más eficiente de los sitios web y para proporcionar informes de datos.

Para mejorar su experiencia en Homepedia, la Controladora y la Operadora (en adelante calificada en el artículo iv de esta Política de Privacidad) utilizan cookies y otras tecnologías similares, como las Tags de Internet, a veces conocidas como “web beacons” o “GIFs invisibles”. Las Tags de Internet son pequeños archivos gráficos que contienen un identificador exclusivo que permiten identificar cuando alguien ha visto el portal o ha abierto un e-mail enviado por el portal.

Nuestra plataforma también puede utilizar “Flash Cookies” (también conocidos como “objetos locales compartidos” o OLPs), que son diferentes de las Cookies del navegador debido a la cantidad y el tipo de datos almacenados.

¿Por qué usamos cookies?

Usamos cookies propietarias y de terceros por varias razones. Algunas son necesarias por razones técnicas, para garantizar el buen funcionamiento de la plataforma. Otras ofrecen una mejor experiencia en la plataforma gracias a la memorización de algunas de sus actividades (incluso a través de nuestros plug-ins, widgets y contenido integrado). Otras cookies proporcionan un análisis mejor y exhiben una publicidad más relevante.

Cookies esenciales o estrictamente necesarias.  Algunas cookies son necesarias para garantizar el buen funcionamiento de la plataforma.

Funcionalidad y cookies de servicio.  Algunas cookies mejoran la experiencia en la plataforma. Por ejemplo, sin la ayuda de Cookies sería difícil recordar algunas de sus configuraciones y actividades.

Cookies para análisis y personalización. Algunas cookies recopilan información sobre cómo usted utiliza la plataforma para ayudarnos a mejorar su funcionamiento y a entender lo que puede ser de su interés para personalizar su experiencia según estos datos.

Cookies de publicidad. La plataforma y la Controladora utilizan cookies para identificar los anuncios que le puedan interesar. Ellas realizan funciones como evaluar el desempeño del anuncio, impidiendo que el mismo anuncio se muestre continuamente, verificar si los anuncios se muestran correctamente y, en algunos casos, seleccionar anuncios segmentados, basados en sus visitas a la plataforma y otros sitios.

Cookies de sitios de terceros.  Trabajamos con proveedores de servicios de análisis, socios de publicidad y redes de anuncios que pueden tener acceso a los datos de su dispositivo, pero no pueden recopilar su nombre, informaciones de contacto u otras informaciones personales, a menos que usted decida comunicar estos datos.

¿Cómo controlar las cookies?

Usted puede modificar o rechazar la recopilación de información a través de cookies u otras tecnologías de rastreo al administrar activamente las configuraciones de su navegador o dispositivo móvil. Recuerde que la desactivación o la eliminación de cookies no impedirá la identificación de su dispositivo o la recopilación de datos asociada. Si usted decide bloquear las cookies, su acceso a determinadas funciones y áreas de nuestro sitio puede limitarse.

Si no desea que las cookies Flash se almacenen en su dispositivo, cambie las configuraciones de Flash Player para evitarlo.

Google Analytics (Política de Cookies):

Homepedia utiliza cookies, a partir de los cuales Google Analytics (plataforma utilizada para medir y evaluar el acceso y el tráfico en el área pública del portal, así como para crear informes de navegación, siempre con datos anónimos, de personas que no serán identificables) recopila informaciones anónimas sobre los hábitos de navegación del usuario dentro del sitio. Estos datos se almacenan en el servidor de Google y se muestran en la plataforma visual de Google Analytics, contratada por la Controladora.

Google opera de forma independiente de la Controladora y de la Operadora, contando con su propia política de privacidad, también compatible con las leyes de protección de datos, disponible en <https://support.google.com/analytics/answer/6004245>.

Usted puede impedir que haya recolección de datos al no aceptar la política de cookies. Otra manera de bloquear las cookies es instalar plug-ins que impiden la recolección de datos cuando usted accede al sitio.

Usted también puede desactivar la recolección de informaciones de navegación sobre su visita a Homepedia a través de Google Analytics usando el recurso de desactivación de Google Analytics <https://tools.google.com/dlpage/gaoptout>.

Quién tendrá acceso a sus datos personales:
Al subscribirse a Homepedia para recibir el boletín informativo, usted estará compartiendo sus datos personales con la Controladora, cuya lista completa de sucursales y empresas vinculadas se encuentra al término de esta Política de Privacidad (Anexo I).

Sus datos se podrán compartir con la empresa contratada por la Controladora para realizar la edición de Homepedia, más precisamente New Content Editora e Produtora Ltda., persona jurídica de derecho privado, con sede en Avenida Mofarrej, nº 1188, barrio Vila Leopoldina, en la ciudad de São Paulo, estado de São Paulo, Código Postal CEP: 05311-000, debidamente registrada en el CNPJ/MF bajo el nº 08.948.263/0001-39, en adelante denominada la “Operadora”. Usted también puede encontrar la lista completa de sucursales y empresas vinculadas a la Operadora al término de esta Política de Privacidad (Anexo II).

La Controladora y la Operadora declaran estar de acuerdo con las disposiciones de las leyes de protección de datos personales más proteccionistas del mundo, entre ellas, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (2016/679), la Ley General de Protección de Datos nº 13.709/2018 y Medida Provisoria nº 869/18 de Brasil, La Ley nº 25.326/2000 de Argentina y la Ley nº 19.628 de Chile, velando siempre por la seguridad, privacidad e integridad de sus datos personales.

Transferencia internacional de datos personales:
Al subscribirse al boletín informativo usted autoriza a la Controladora, entidad que forma parte del Grupo Electrolux, grupo empresarial multinacional del sector de electrodomésticos, con sede en la ciudad de Estocolmo, en Suecia, a efectuar la transferencia internacional de sus datos personales, compartiéndolos con las demás empresas del Grupo Electrolux, cuya lista completa se encuentra en el Anexo III de esta Política de Privacidad.

Plazo del tratamiento de datos personales:
Sus datos personales se podrán tratar por la Controladora y por la Operadora durante el plazo de 10 (diez) años, a partir de la emisión de su consentimiento, o hasta el logro de la finalidad descrita en el artículo i de esta Política de Privacidad, lo que suceda primero.

Revocación de consentimiento y eliminación de datos personales:
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y la recepción del boletín en cualquier momento durante el plazo de tratamiento. Para ello, basta con hacer clic en el artículo “cancelar”, insertado en el enlace de cancelación que se enviará junto con todas las comunicaciones de Homepedia al e-mail registrado.

Si lo prefiere, usted podrá ponerse en contacto directo con la Controladora y/o con la Operadora en homepedia@electrolux.com, para efectuar la revocación de su consentimiento, la cancelación de la recepción del boletín informativo y la consiguiente eliminación de sus datos personales de la base de datos de la Controladora y de la Operadora.

Cuando usted se ponga en contacto con la Controladora y/o con la Operadora para algún tipo de consulta, queja o solicitud de revocación de consentimiento, la dirección de e-mail o el número de teléfono por el cual usted contactó a la Controladora y/o la Operadora quedará registrado en la base de datos de los mismos para que puedan resolver el problema reportado, registrar su sugerencia, o efectuar su solicitud de revocación de consentimiento, siendo almacenado únicamente hasta suplir dicha finalidad.

Demás derechos del titular de datos personales:
Si usted desea ser informado, acceder, cambiar, rectificar, copiar, excluir, realizar la portabilidad de sus datos personales disponibles a la Operadora o aún revocar su consentimiento, basta con ponerse en contacto con la Controladora o con la Operadora en homepedia@electrolux.com. La Controladora y la Operadora siempre tendrán como prioridad el respeto a sus derechos como titular de sus datos personales.

Seguridad de datos, transferencias y retención de datos personales
Sus datos personales se almacenan en los bancos de datos de la Controladora, accesibles sólo por sus empleados y por la Operadora.

La Controladora y la Operadora adoptan diversas medidas de seguridad para proteger sus datos personales y garantizan la inviolabilidad e integridad de sus datos personales.

En caso de fallo o problema de seguridad, se le comunicará a la mayor brevedad posible y se solucionará de la mejor manera.

Datos sensibles:
Informaciones de niños y adolescentes (cualquier persona menor de 18 años) no se recogerán y/o procesarán intencionalmente. Por eso le pedimos que, si usted tiene menos de 18 años, no nos proporcione ninguna información sobre usted y no utilice nuestro sitio, sin el permiso expreso de sus padres o responsables legales.

Si usted es responsable de un niño o adolescente menor de 18 años y cree que se ha subscrito para recibir el boletín informativo o ha proporcionado informaciones que está en contra de su consentimiento, por favor, póngase en contacto con nosotros por el correo electrónico homepedia@electrolux.com y la Controladora y la Operadora dejarán de procesar las informaciones personales de ellos o las informaciones suministradas por ellos.

Enlaces a otros sitios:
Una vez que pretendemos facilitar las informaciones disponibles acá, nuestro portal puede contener enlaces a otros sitios que nosotros no ejecutamos. Por lo tanto, recordamos que esta Política de Privacidad se aplica sólo al sitio de Homepedia, por lo que le incentivamos a leer las declaraciones de privacidad de todos los demás sitios que acceda. No somos responsables por las políticas y prácticas de privacidad de otros sitios, incluso si los ha accedido usando enlaces presentes en nuestro portal.

Además, podemos incluir funciones de medios sociales, como el botón Me Gusta de Facebook y otros widgets. Estos recursos pueden captar su dirección IP y la página que usted visita en nuestro sitio, además de establecer una cookie para permitir que el recurso funcione correctamente. Sus interacciones con estas funciones se rigen por la política de privacidad de la organización que las proporciona.

Cambio de la Política de Privacidad:
Todos los cambios en esta Política de Privacidad serán efectivos desde el momento en que sean publicados en esta página. Cuando cambiemos esta Política, le informaremos por correo electrónico y/o a través de un aviso destacado en nuestro portal antes de que el cambio entre en vigor y actualice la “fecha efectiva” en la parte superior de esta página.

Consentimiento:
Esta Política de Privacidad constituye el acuerdo integral entre usted, la Controladora y la Operadora, en relación con el uso del portal Homepedia, reemplazando todos los acuerdos y entendimientos que pudieran haber ocurrido anteriormente. Al utilizar Homepedia, usted acepta totalmente los términos y condiciones de esta Política de Privacidad.